多云,午后到夜里有阵雨或雷阵雨,局部乡镇有中到大雨,26到35度,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

连江滨海游再添好去处 牛头山休闲渔业基地正式开业

来源:连江县旅游局     发布时间: 2017年07月17日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

 

 

 

 

 

711日,连江牛头山休闲渔业基地正式开业,绵延2000多米的海景栈道、1.6万亩的肥沃滩涂以及无数的肥美海鲜,吸引游客纷至沓来,连江滨海游再添好去处。

牛头山休闲渔业基地位于连江县晓澳镇百胜村, 这里拥有8.6万亩浅海以及1.6万亩可养殖滩涂,有着滨海小镇”“美食小镇之称,距离福州仅一小时车程,交通便捷。

项目占地面积1000多亩,总投资逾亿元,由游客服务中心、海上钓鱼台、沿海休闲栈道、露营区、观景观日平台、特色海鲜餐厅、滩涂赶海体验7个功能区组成,是一家集休闲娱乐、旅游观光、滨海度假、海鲜美食等多功能于一体的渔业休闲基地。

渔业基地地处闽江和敖江入海交汇处,滩涂面积辽阔、水产资源丰富,不仅盛产牡蛎、淡菜、文蛤、油蛤、白蚌、扇贝等几十种天然贝类,远近闻名的百胜缢蛏也出于这里。此外,基地还配备三十余间精致的海景客房以及特色海鲜餐厅供游客品尝海鲜美食,休憩度假,体验连江滨海的独特魅力。

近年来,连江县充分利用海岸线旅游资源,在全县238公里三湾三口的岸线上,全力加快滨海旅游产业发展步伐,通过打造一批优质的滨海旅游项目,推动连江旅游产品的整体提升,进一步丰富连江旅游内涵,为打造连江蓝色滨海旅游精品名牌奠定基础。

相关链接