福建连江
首页 教育概况 教育新闻 政务公开 教育管理 教研教改 互动交流
连江县2017年公开招聘新任教师总成绩公示  2017年秋季幼儿园招生工作意见    
我为你们骄傲
发布时间:2017-04-12 | 信息来源:透堡中心小学 滕艾琳 | 点击数:515

  中午上学的时间,离上课还有5分钟,王琪绮一路小跑,上气不接下气地冲过来,一脸火急火燎的样子。“滕老师,滕老师,王汐雅刚才下校车的时候,肚子很疼,在那边哭?”说着,拽着我的手,想拉着我往校门走。

  一听这话,我立马就意识到问题了,王汐雅这个孩子,平时肠胃不是太好,因为平时父母比较疼爱,所以,王汐雅会比较娇弱一些,之前在班级里,也出现过几次肚子疼,都是哭的歇斯底里的。这样一个小女生在门口哭的稀里哗啦的,那画面,我不敢想象。听完王琪绮的话,我立马问道:“那现在王汐雅在哪里呢?”

  王琪绮立马说:“老师,她在校门口的榕树下,她肚子疼,不愿意进来。不过,小诗涵在陪着她,还有杨煜城,他们俩看到王汐雅哭了,怕她一个人待在那里孤单,就陪着她,我先上来报告情况。”

  听完,我连忙拿起手机,边往校门赶,边准备给王汐雅的妈妈打电话,王琪绮看到我准备打王汐雅妈妈的电话,立马阻止了我,说道:“老师,小诗涵已经用电话手表联系了王汐雅的妈妈了,王汐雅妈妈正在赶过来的路上了。”

  “这鬼精灵!”,我心里默念道,虽然有点吃惊,但是,还是,放下了打电话的手,挂念着呆在门口的王汐雅,我连忙往校门口赶。

  快到门口的时候,上课铃声响起,迎面遇到了奔跑着的王诗涵和杨煜城,拦住他们一问,才知道,王汐雅的妈妈已经把王汐雅接走了,他们一直等着王汐雅妈妈来了,才回班级的。

  放心不下,我又拿起了手机,拨通了王汐雅妈妈的电话,得到王汐雅妈妈的确认之后,那颗七上八下的心,才实打实地,落到了心底。

  现在,停下来,看着两边小脸通红的王诗涵和杨煜城,不知道是在炎热的太阳下陪着王汐雅晒了太久,还是因为着急上课跑得太喘……还有那个紧紧拽着我的手的王琪绮,不知道是不是太过着急,握着我的小手,满满的汗珠。

  从一年级接手这个班级开始,我就跟全班同学说,在千万万人之中,我们能够成为一个团体,这是一种缘分,请珍惜,因为这份友情,可能一不小心就是一辈子的。虽然他们当时是懂非懂。但是,在突发情况的面前,他们表现的,超出了同龄人的懂事与成熟。

  王诗涵和杨煜城,没有因为自己要上课,怕迟到,而丢下生病的小伙伴。在小伙伴难受的时候,选择了陪伴。这一点,是我们很多大人看了,可能都做不到的。

  王琪绮在自己无法完全解决问题的情况下,懂得立马去办公室搬救兵,虽然自己的能力有限,但是,她懂得借助他人的力量更好地解决问题,既保护了自己,也更好地帮助了他人。

  虽然他们才8岁,但是,从他们身上,我看到了人性的光辉和智慧的光芒。我为有这样的学生而感到骄傲。

分享到:
版权所有:连江县教育局 闽ICP备05009594号   技术支持:海西天成
Tel:0591-26232197  Email:fjljzf@126.com
欢迎光临本网