福建连江
首页 教育概况 教育新闻 政务公开 教育管理 教研教改 互动交流
连江县2017年公开招聘新任教师总成绩公示  2017年秋季幼儿园招生工作意见    
“我是幸运的”
发布时间:2017-06-01 | 信息来源:连江透堡中心小学 刘淑华 | 点击数:300

  叮铃铃,下课铃声响了。这是孩子最喜欢听到的声音。也是老师可以放松的时刻,可是身为班主任琐事就显得特别的多,经常是充分利用课间十分钟的时间,把没完成的工作补上,对于画出席表这种简单毫无技术含量的事情,每天坚持认真地做好也是一件很不容易的事情。

  今天刚好班级里的一个画画高手------王艺拧,来到办公室,我看到了,就让她帮忙画出席表。身旁的孩子说:“艺拧,你惨了,又有事情做了”,艺拧笑着说:“我是幸运的,还能帮老师做事哦。你们还没资格呢?”

  是啊,“我是幸运的”,简简单单的一句话,让自己陷入思考。自从自己接手这个班级以来,一直发现孩子们存在一个严重的问题------自私。从来不会主动的帮助别人或者班级做事情。我一直给孩子灌输一种思想,二年三班是我们六十个人共有的,你们走出去就是代表二年三班的脸面。身为二年三班的一份子,老师希望你们一个个都是充满友爱,当别人有困难时,能够主动的帮助别人,看到班级地板有垃圾时,你们也能够主动的捡起来。虽然这种思想经常灌输,可是其他学生都没有以自己的行动来告诉我,我不自私。而只有艺拧做到了,每次看到别人需要帮助时,能够主动的帮助别人,看到班级里有看不顺眼的地方她都能够自觉地改过来。也许就是从这个孩子身上让我看到了,“我是幸运的”这话的真正含义。是她感染了我,让我也能够努力成为那个幸运的人。

  在班级的微信群里,分享给家长,让家长知道,孩子在学习之外,心里能多装着班级、装着他人,是品行好的表现,更是一种能力的体现──爱而且会爱,就是一种伟大的能力。有机会为班级服务的孩子是幸运的。老师希望你们都能够成为那个幸运的孩子。加油吧!

分享到:
版权所有:连江县教育局 闽ICP备05009594号   技术支持:海西天成
Tel:0591-26232197  Email:fjljzf@126.com
欢迎光临本网