福建连江
首页 教育概况 教育新闻 政务公开 教育管理 教研教改 互动交流
连江县2017年公开招聘新任教师总成绩公示  2017年秋季幼儿园招生工作意见    
连江职专“微光”志愿者服务队共传“温暖微光”
发布时间:2017-05-09 | 信息来源:县教育局 | 点击数:463

    日前,连江职业中专学校“微光”志愿者服务队与凤园社区举行"合作共建"签约仪式,县领导黄齐秋,县文明办、凤城镇、凤园社区、连江职专等单位领导出席了活动。

    活动中,连江职专学生覃惠红还作为微光志愿者代表讲话,张学鸿带领全体志愿者庄严宣誓,王涛代表校微光志愿者团队接受志愿者旗帜。县领导黄齐秋肯定了学校与社区合作共建模式,对参加此次签约仪式的单位表示祝贺,对全体志愿者队伍的提出了希望。

    签约仪式结束后,“微光”志愿者们便前往凤园社区看望结对子的十户困难家庭,学生们一进门便亲热地与长辈们手挽手聊天,有的帮忙打扫,有的帮忙清洗,还有烹饪班的学生煮了香喷喷的长寿面……社区爷爷奶奶们脸上笑开了花。

    本次活动,将志愿者精神覆盖到社会的各个角落,实现了社区与学校的良性互动,构建了学校、家庭、社会“三位一体”的新格局。连江职专志愿者爱的“温暖微光”将继续播种下去,在社会上逐渐形成良好的服务氛围,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。

分享到:
版权所有:连江县教育局 闽ICP备05009594号   技术支持:海西天成
Tel:0591-26232197  Email:fjljzf@126.com
欢迎光临本网