福建连江
首页 教育概况 教育新闻 政务公开 教育管理 教研教改 互动交流
连江县2017年公开招聘新任教师总成绩公示  2017年秋季幼儿园招生工作意见    
“小小税务宣传员”学税法,让学子融入“税感时代”
发布时间:2017-05-17 | 信息来源:二实小 | 点击数:427

   日前,连江县国税局、地税局、二实小联合开展“牵手红领巾,税法进校园”税收宣传月活动。 

   在税收知识辅导课上,税务工作人员积极与“小税务员”现场互动问答,围绕税收的定义、特征等内容,向同学们讲解了税收的理念、税收的产生、税收的演变与发展等知识,深入浅出地讲解了税收是国家财政的重要组成部分,以及“税收取之于民用之于民”的道理。

   会上,向参与的学生赠送了税法宣传资料,让他们作为“小小税务宣传员”将税法知识带进千家万户,使更多的人了解税收、关心税收、支持税收。

   此次活动,既丰富了学生的法制知识和课外生活,拓展了学校素质教育新领域,又开辟了新的税宣渠道,扩大了税法宣传的覆盖面,进而营造了“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税收宣传氛围。 

分享到:
版权所有:连江县教育局 闽ICP备05009594号   技术支持:海西天成
Tel:0591-26232197  Email:fjljzf@126.com
欢迎光临本网